Чувства у верунов и атеистов



Часто от верующих исходят снисходительные фразы примерно такого содержания: "Могу только посочувствовать атеистам. Грустно, что они сами обедняют свою жизнь и ошибочно лишают себя Веры, Надежды и Любви в самом глубоком и полном значении этих понятий."

 

Не в первый и не в последний раз веруны воспринимают атеистов как людей всегда озлобленных, никого не любящих, разве что себя, эгоистов и даже сатанистов. Хотя на практике это не подтверждается и даже наоборот. Как можно так утверждать о людях, вообще не зная о них ничего? Видимо, причина этого феномена заключается в особенности психики верующего человека.

 

Дело в том, что атеист может и любить, и ненавидеть, в зависимости от ситуации и собственного пожелания, ему не надо спрашивать чужого разрешения на этот счет. Верун же, не имея разрешения на свои эмоции, может делать только то, что разрешает ему его божество, через библию или через попов. Поэтому верун бесконечно благодарен Христу, что тот дал ему указания кого-то любить, ибо он сам, видимо, к этому не способен без чужого указания. Поэтому он и думает, что раз кто-то не поклоняется христу, дающему указания на проявления каких-либо чувств, то значит эти чувства у данного человека отсутствуют вовсе. До бедного веруна и не доходит, что все те эмоции, которыми он так гордится, можно заиметь и без указаний всяких сектантов-проходимцев, выдающих себя за бога.

 

Надо понимать, что если бы им Христос не указал, кого надо любить, кого ненавидеть, то они стояли бы как столбы. А указал любить врагов-будут любить и врагов. Скажет им бог - не любить, а убивать - будут делать и это, пример такого зомби-веруна из библии - Авраам уже готов был принести в жертву своего сына, но бог остановил его. А не остановил бы - и сына бы убил, и кого бы приказали. Вот она - надежда, вера и любовь веруна на практике, не от души, но по приказу. Даже не знаю, жалеть их или нет.

26 февраля 2021 / Хенк / 148 просмотров

Комментарии

13.06.2021 13:34

? По мнению всех
исследователей
саддукеи и есть
атеисты:
В тот день приступили
к Нему саддукеи, которые говорят, что
нет воскресения (Мф.
22:23)
атеисты утверждают
то же самое

15.06.2021 12:47

/////В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения (Мф.22:23) атеисты утверждают то же самое /////

И иудеи то же самое утверждают. Они что, тоже атеисты?

15.06.2021 21:48

НУ. А КАК ЖЕ ! ! !

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.