Небесный парикмахер



Памфлет на религии (атеистическая притча).

 


Может быть, на другой планете, где-то далеко от нас...

 


Представьте себе государственную религию, в которой запрещено стричься, но все (ну, почти все) верят в Небесного Парикмахера. Если сильно верить, давать пожертвования на храм, то зайдя в одно из священных помещений, ОН вас, может быть, пострижет. А если нет: не обессудьте, неисповедимы пути Парикмахера…Плохо молились... А вот избранным он, в качестве небесного дара, ниспошлет лысину!

 


Не веришь в НЕГО и его СЛОВО: так как же иначе объяснить существование лысых? Как объяснить происходящие иногда чудеса необъяснимой божественной (не иначе!) стрижки? Вот один говорил: «нету ЕГО!». И погиб от удара молнии. А вот другой случай: верящий в него выжил в автокатастрофе. Стал  инвалидом, но выжил. Это ОН его спас! Ты не внимаешь ЕГО  слову?  В аду ждут тебя вши и блохи!  А что же делать верующим страдальцам? Никто не знает где испытание, а где наказание! А почему многие неверующие живут себе, как ни в чем не бывало? Постой, говорят жрецы! ОН дал им свободу выбора, а наказание их ждет по ту сторону земной жизни.

Как доказательство  его чудесного вмешательства ежегодно происходит снисхождение благодатных ножниц и чудо стрижки. Главные жрецы Парикмахера, а также избранные праведники, из закрытого от посторонних глаз помещения выходят аккуратно постриженными. «Свершилось чудо!» - ликует толпа. «Покайтесь неверующие слепцы!»

 


Все праведники, говорят жрецы,  попадут в рай, где вечно будут пострижены и ухожены. А грешников ждут адские вши и блохи в грязных длинных волосах!

 


Все, кроме лысых и нарушивших заповедь «не стричься» (коих ждет наказание, и земное и небесное; и детям их, кстати, не весело придется жить), ходят не стрижеными и ежедневно молят Парикмахера о стрижке. Еретиков и апарикмахеристов жестоко преследуют.

 


То, что так много нестриженых жрецы объясняют недостатком веры и грешностью человеческой природы. Первые люди, говорят, ослушавшись ЕГО, постриглись в парикмахерской Лукавого… За это все их потомки и страдают…  Даже дети: за грехи предков.

 


А где доказательства? В Книге Парикмахера все написано… Это его небесное Слово! Противоречия, непонятные места в тексте, говорите!? Вы не правильно читали: не воспринимайте все буквально. У вас недостаток веры! Это говорит лукавый в вашем сердце! Хотите понять и верить? У нас для этого есть Толкования св. текстов. Просите ЕГО и он вам даст понимание…

 


Недавно (лет двести назад) среди народа появилась секта верящих, что это ОН снизошел в человеческом облике и стриг людей. Жрецы объявили его преступником и наказали смертной казнью. Этой смертью он искупил все грехи человеческие, говорят они. Только веря в Человека-парикмахера можно спастись… И ждут со дня на день исполнения пророчеств о последнем дне человечества…

С раннего детства дети воспитываются в духе парикмахерианства… Небесный Парикмахер вездесущий… Всесильный… Он любит тебя… Он карает грешников… Он справедлив… Молись ему… Кайся… Люби и верь… Сомнения – грех…

 


Наши родители верят – и мы будем!

 


Но время от времени находятся люди, посмелевшие заявить: Небесного Парикмахера нет! Чудеса – мистификация. Их не понимают и преследуют. Их сторонятся словно прокаженных… Но людям же нужно в что-то верить, им нужен смысл жизни… Без Небесного парикмахера все позволено, и ничто не имеет смысла.
 

 


 


Если я приду к парикмахеру, то он меня пострижет по просьбе. А если обращусь к богу, чтобы он исцелил всех детей больных лейкемией - ничего не произойдет. И не важно, что именно я предложу богу взамен (парикмахера устроит оговоренная цена).

 


Какой толк с веры, если она ложная? У какого инвалида, хотя бы без одной руки, после многогодовых молитв выросла новая рука? Если бог всемогущ, то он может дать инвалидам ноги и руки мгновенно, как только они к нему обратятся.

 


Вот почему неверен вывод из следующей притчи:


"Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: — Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер. — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий."

 


P.S. Страдают ВСЕ, безотносительно, к тому ищут они бога или нет, и какого бога. Даже невинные дети. Даже те, кто обращаются к нему с сильной верой и молитвой.

 


Что это за парикмахер, который отказывается стричь ребенка (даже за деньги!)? Например, потому что его родители не той веры…

 


Вот почему парикмахеры есть, а бога нет!

 


Автор - Ярослав Новак , г. Киев
Написано 22 05 2012.

25 Май 2012 / admin / 6555 просмотров

Комментарии

28.06.2012 22:22

Дегенератство. Идиотский сайт.

14.10.2012 19:32

Сайт и в самом деле идиотизм... особенно это видно по данной "атеистической притче"... Лучше бы здесь "Таинственного незнакомца" Марка Твена разместили...

09.07.2012 16:27

Дай вам Парикмахер ровной стрижки и ухоженных волос. Шампунь вашему душу.

13.09.2012 19:42

я ненавижу попов церкви мечети синагоги но допускаю существование бога
а что касается сайта 2 слова просто гадость

17.12.2012 11:13

Значит вы слишком обожаете попов, церкви, мечети или синагоги. Иначе бы сайт вызывал у вас "просто радость".

admin
14.01.2013 14:31

Не жалко, что убил на чтение 10 минут. Очень полезно для общего развития.

09.09.2013 22:20

Хороший и нужный сайт.

31.05.2019 09:08

НЭЕ, нехороший и ненужный сайт ?
ПООБЩАТЬСЯ = НЕГДЕ ! !
ДУШУ РАЗОГРЕВАТЬ = НЕГДЕ ! ! ! :)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.