Дай ребёнку микроскоп, и он будет забивать им гвозди



Для того, чтобы стать верующим, достаточно в младенчестве искупаться в бочке с водой. Но для того, чтобы стать атеистом, этого крайне не достаточно, и прежде всего, невозможно стать атеистом неграмотному человеку.Человек не то чтобы рождается теистом или атеистом, а он просто рождается, не имея в голове знаний. «Пустой чердак» - благоприятная предпосылка для посвящения в религию и непреодолимое препятствие для атеизма.

 

Чтобы уверовать в бога, совершенно не нужно изучать физику, математику или астрономию - можно верить, что Земля находится в центре мира и что Луна и Солнце, в отличие от звёзд, самые крупные небесные тела. Другими словами, вера не предъявляет требований к наличию каких бы ни было интеллектуальных ресурсов, а потому, верить может и ребёнок, и идиот.

 

Можно ничего не знать о термодинамике – это не помешает вам верить. Или знать термодинамику в таком объёме, чтобы обосновать ею эту веру. Другими словами, с энтропией или без энтропии верующий верил и будет верить. На самом деле, он будет верить, даже если Земля стоит на трёх китах. А почему – потому что вера и знание не имеют точек соприкосновения ни в одном пункте. Потому что вера и знание – полярные умственные функции.

 

Дай ребёнку микроскоп, и он будет забивать им гвозди, так и богословы используют термодинамику для доказательства ею Христа. Но с равным успехом, можно доказать ею Аллаха. А вот для того, чтобы суметь использовать термодинамику по прямому назначению, то есть, чтобы производить расчёты термосистем, различных двигателей и холодильников, требуется не богословское цитатно-догматическое, а инженерное научное образование.

 

Но так же, как любознательный ребёнок, забивая микроскопом гвозди, рано или поздно заглянет в его окуляр, верующие люди стали интересоваться, взамен цитат Папы Римского, цитатами из научных теорий, но как и ребёнок, не в состоянии ещё толковать эти теории в присущем им, научном контексте. А вместо этого, пытаются, что называется, «приделать к автомобилю старые добрые оглобли».

 

Не знаю, насколько уж это не рекламный ход, что Папа Римский, и тот стал заглядывать в окуляры прибора, созданного некогда отлучённым от церкви еретиком, и задумываться теорией о множественности миров, веками ненавидимой Христианством. Он тогда снял обвинение с учёного, доказавшего что мир Коперниковский, а не Птолемеевский, и который изобрёл исторически первый рефрактор для наблюдения удалённых объектов, оптически не переворачивающий изображение. Таким образом, благодаря анахроническим религиозным воззрениям на мироустройство, церковь задержала распространение главной научной истины среди верующих на 359 лет…

 

Максик

 

12 Сентябрь 2014 / admin / 4880 просмотров

Комментарии

12.11.2014 12:33

Для того, чтобы стать верующим, достаточно в младенчестве искупаться в бочке с водой.

 

глупость, человек приходит к Богу добровольно, младенец еще читать и ходить не умеет, так как он может стать верующим?

 

Можно ничего не знать о термодинамике – это не помешает вам верить. 

А можно и знать и верить.

evangely7
13.11.2014 18:04

человек приходит к Богу добровольно, младенец еще читать и ходить не умеет, так как он может стать верующим?
-------------------------
И тем не менее, над ним проводят обряд, после которого он считается православным. А насчет добровольности попробуйте отвязаться от всех этих ОПК не только в школе, но и во многих детских садах.

31.01.2015 10:11

Атеист ребенок боится смерти Верующий счастливее ,он знает что может потом жить .и встретить в раю своих близких у него есть защита

01.02.2015 02:50

Этот пост весьма лжив. Верующие истерично боятся смерти, цепляются за жизнь, выкраивают себе лишние часы, убивают других, чтобы спасти свою жизнь - это называется инстинкт самосохранения, которому наплевать на сказки про рай и бога.

Капралов
08.04.2015 17:07

Откуда он может это знать? Откуда ТЫ можешь это знать? Что, кто-то видел этот рай или ад, фотографировал его, снимал на видео? Что ты за чушь несешь? Верующие как раз-таки наоборот боятся смерти, потому что считают, что их накажут за грехи. Атеист же понимает, что смерть, равно как и жизнь, это вечный круг, который нельзя изменить.

01.02.2015 17:51

атеисты убивают Верующие шли в лагеря Мать мария отдала свою жизнь за женщину В Стлинском Гулаге многие выжили благодаря батюшкам бандиты меняли свою жизнь это было во времена Сталина

02.02.2015 07:21

Во время красного террора убили несколько тысяч попов, об особом мученичестве которых на каждом углу теперь кричит рпц. А 2 миллиона убитых крестьян, это так и надо для вас? Почему про них все забыли. Они как и большинство после революции стали атеистами были загублены почем зря. А они ведь в отличие от попиков Россию кормили.

Azbuka
02.02.2015 10:49

Дело не в том что убиты зря дело как священники радовались ,что они в лагере могут помчь обездоленым людям атеистам коммунистамОни в лагере сделали много доброго заключенным было легче перенести этот ад

03.02.2015 05:02

Замечательно, что они радовались в лагере, учитывая что помочь им было абсолютно нечем. Вертухаи тоже радовались.

Azbuka
03.02.2015 11:14

Мнгоим людям они облегчили жизнь утеншили их помощь была очень нужной

03.02.2015 11:49

Какая помощь? Нытье про обрезанных еврейских божков ты считаешь помощью человеку, которому нечего есть и нечего одеть?

Azbuka
12.02.2015 21:36

Многие вспоминают с благодарностью своих верующих сокамерников об этом много написано мемуаров

22.02.2016 21:33

Конечно-конечно-нужна помощь не материальная, а духовная? Тогда окей, переодевайся в лохмотья, выкижывай все свои вещи и чеши на паперть. Там тебе помогут лучше, чем какие-то мирские блага, верно? Ведь ни друзья, ни жена, ни книги и умные люди тебе никак не помогут!
Богов придумали для того, чтобы объяснить то, что лень исследовать. Как появились люди? Их бог создал! Почему ебо голубое? Это бог создал небесную твердь! Почему в Сирии война? Люди за бога воюют!

22.02.2016 21:33

Ой простите небо

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.